ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Башни ВТЦ в Нью-Йорке могут быть восстановлены в виде потоков света

Корреспондент.net, 29 сентября 2001, 09:37
0
9

Власти Нью-Йорка сейчас обсуждают возможность восстановления знаменитой линии горизонта города, которую до недавнего времени украшали башни-"близнецы" Всемирного торгового центра, разрушенные 11 сентября.

Для начала предполагается восстановить эти здания хотя бы в виде потоков света,- передает LIGA ONLINE со ссылкой на Рейтер.

Башни ВТЦ рухнули после того, как в них один за другим врезались два захваченных самолета. Сейчас на месте развалин ВТЦ идут поиски тел погибших, которых на сегодняшний день насчитывается 5.960 человек.

Тем временем, художники, архитекторы и дизайнеры работают сейчас над проектом, который получил название "Башни света". Предполагается, что башни будут восстановлены в виде двух направленных верх потоков света от мощных прожекторов.

"Этот символический проект - наша дань памяти погибшим. Таким образом мы хотим заполнить образовавшуюся пустоту и в образе города, и в наших душах. Башни снова будут украшать город, хотя бы ночью", - сказал директор Муниципального общества искусствоведов Нью-Йорка Фрэнк Санчис.

Он не сказал, когда будет реализована эта идея, но предположительно "башни из света" могут появиться в Нью-Йорке уже на следующей неделе.

ТЕГИ: ЕСпрезидентдемократияпарламентская республикаконституционная реформа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях