ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

СБ ООН принял резолюцию о мерах по борьбе с терроризмом

Корреспондент.net, 29 сентября 2001, 12:15
0
13

Совет безопасности ООН в пятницу принял резолюцию, которой предусматриваются новые меры по борьбе с терроризмом.

Особое место в этом документе уделяется пресечению финансирования террористических организаций путем установления контроля над денежными потоками, которые находятся в их распоряжении, сообщает Интерфакс-Украина.

Резолюцией, принятой единогласно всеми пятнадцатью членами СБ, устанавливается, что "сбор средств на территории той или иной страны, которые могут прямо или косвенно использоваться для финансирования террористической деятельности, приравнивается к преступлению". Также в документе отмечается необходимость незамедлительного замораживания любых фондов, финансовых активов и экономических ресурсов, принадлежащих лицам, которые совершали, намереваются совершить, участвуют или способствуют организации терактов.

Все государства в соответствии с принятой резолюцией должны отказаться "от любой поддержки лиц и организаций, вовлеченных в террористическую деятельность, а также блокировать работу предприятий и организаций, которые принадлежат этим лицам". Также по отношению к любым персонам, причастным к террористической деятельности, должны действовать законы о непредоставлении им убежища.

Представители стран, входящих в СБ ООН, в заключении обратились к властям всех стран мира признать терроризм "тяжким преступлением".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях