ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ФБР нашло инструкцию для террористов-смертников

Корреспондент.net, 29 сентября 2001, 12:40
0
6

Как предполагает ФБР, автором послания террористическим группам, захватившим 4 самолета, был Мухаммед Атта. Ему следствие отводит роль координатора всей акции. Документ продемонстрировал министр юстиции США Джон Эшкрофт.

Судя по тексту, написанному арабской вязью, Атта был абсолютно спокоен и отдавал отчет в своих действиях. Эту же уверенность он хотел внушить и своим сообщникам, сообщает NTVRU.com.

"Откройте свою грудь грядущей смерти на божьем пути и произнесите молитву непосредственно перед тем как придете к цели... Пусть ваши последние слова будут: "Нет бога кроме Аллаха и пророка его Мохаммеда". После этого вы божьей волей окажетесь на небесах", говорится в письме.

Атта призывает всех участников террористической атаки к бдительности и аккуратности: "Тщательно проверь все. Свою багаж, свою одежду, ножи, удостоверение личности, паспорт, все бумаги. Будь осторожен, оправляясь в дорогу. Убедись в том, что за тобой никто не следит".

"Убедись, что ты чист, что твоя одежда чиста, включая обувь", - пишет Атта, вероятно, подразумевая, что все исполнители терактов должны появиться чистыми перед Всевышним.

Это подтверждает и другая часть письма. "Вы делаете богоугодную работу, и вы закончите ваш день на небесах, присоединившись к очищенным", - убеждает Атта сообщиков.

Три копии одного и того же рукописного документа были найдены в трех разных местах: в чемодане, обнаруженном в Бостоне в помещении, где некоторое время находился один из террористов по имени Мохаммед Атта (он летел на однов из самолетов, врезавшихся в WTC); в автомобиле, оставленном угонщиками в вашингтонском аэропорту Dulles (оттуда вылетел самолет, врезавшийся в Пентагон) и на месте катастрофы авиалайнера в штате Пенсильвания.

По словам Эшкрофта, весь документ пока не переведен на английский.

ТЕГИ: ШахтерБрага
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях