ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Теракты готовились на территории Великобритании, Германии и ОАЭ

Корреспондент.net, 29 сентября 2001, 14:25
0
5

Американские спецслужбы считают, что там же находились источники финансирования. Об этом телекомпании CNN на условиях анонимности сообщили сотрудники правоохранительных органов США.

По словам представителей компетентных органов, следствие по делу о трагических событиях 11 сентября в настоящее время сосредоточило основное внимание на довольно узком круге лиц, связанных с Усамой бин Ладеном. Его Вашингтон называет главным подозреваемым в организации кровавых акций. Тем не менее, как отметили эти источники, они пока не готовы назвать имена тех, кому будут предъявлены соответствующие обвинения.

Вместе с тем, по заявлению этих официальных представителей, уже сейчас можно утверждать, что арестованный английскими властями Лотфи Раисси ни в коей мере не был причастен к разработке чудовищных замыслов террористов. Предполагается, что 27-летний алжирец был связан с группой из 19 террористов, протаранивших пассажирскими авиалайнерами Всемирный торговый центр в Нью-Йорке и Пентагон, и мог обучать часть из них летному делу.

Спецслужбы США считают, что план осуществления недавних терактов в стране был составлен и окончательно утвержден экстремистами на территории Великобритании, Германии и Объединенных Арабских Эмиратов. Там же находились источники его финансирования. Об этом телекомпании CNN сообщили в пятницу на условиях сохранения анонимности сотрудники американских правоохранительных органов, передает NTVRU.com со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях