ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Бывший афганский король может возглавить правительство страны

Корреспондент.net, 30 сентября 2001, 19:03
0
5

В итальянской столице состоялись переговоры между экс-королем Афганистана Захир Шахом и представителями Северного альянса. Об этом сообщает в воскресенье газета "Репубблика".

на переговорах обсуждался вопрос о создании переходного правительства, которое должен возглавить Захир Шах.

В правительство, которое будет создано после неизбежного, по мнению участников встречи, поражения талибов, должны войти представители различных военных и политических объединений, оппозиционных талибам.

Предполагается, что международным гарантом такого правительства могла бы выступить ООН.

Захир Шах заявил, что "готов послужит своему народу", но считает, что вопрос о новом правительстве должен решаться представительным собранием глав всех афганских. Только тогда, по мнению экс-короля, это правительство будет иметь будущее.

Как пишет "Репубблика", в реализации идеи создания нового афганского правительства во главе с Захир Шахом активное участие принимает итальянский МИД, который направил своего посла Энрико Ди Майа в Пакистан для проведения соответствующих переговоров с афганцами.

Кроме того, в воскресенье Захир Шах и представители Северного альянса должны встретиться в Риме с делегацией конгресса США для обсуждения американской помощи в борьбе против талибов.

Захир Шах проживает в Риме с 1973 года, передает РИА "Новости".

ТЕГИ: футболШахтер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях