ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мир: коротко о главном

Корреспондент.net, 1 октября 2001, 07:44
0
8

Предлагаем вашему вниманию краткий обзор важнейших мировых событий, подготовленный по материалам Русской службы Би-би-си.

Министр обороны США Дональд Рамсфельд заявил, что у США нет оснований верить утверждению талибов, будто они знают местонахождение бин Ладена, но держат его в секрете.

--------------------

Как сообщила саудовская пресса со ссылкой на министра обороны принца Султана, США не получат возможности наносить удары по Афганистану с саудовской территории, и Саудовская Аравия не допустит присутствия в стране ни одного солдата, воюющего против мусульман или арабов.

--------------------

Генеральный прокурор США Джон Эшкрофт, возглавляющий расследование нападения на Нью-Йорк и Вашингтон, предупредил, что терроризм по прежнему угрожает Америке. Эшкрофт заявил, что эта угроза может увеличиться в случае, если США совершит акцию возмездия.

--------------------

В Оман прибыл один из самых мощных военных кораблей Великобритании, авианосец "Иластрэс" и сопровождающие его корабли. Они примут участие в совместных омано-британских маневрах. За последнее десятилетие это - крупнейшее по масштабу развертывание британских вооруженных сил на Ближнем Востоке.

--------------------

Ранее премьер-министр Великобритании Тони Блэр заявил, что ознакомился с убедительными доказательствами причастности Усамы бин Ладена к нападениям на США 11 сентября.

--------------------

Сегодня правительство Великобритании должно объявить о замораживании 90 миллионов долларов на британских счетах Талибана.

--------------------

Министр иностранных дел Израиля Шимон Перес провел встречу с высокопоставленным палестинским представителем Саебом Эрекатом в попытке укрепить хрупкие договоренности о прекращении огня на Ближнем Востоке.

--------------------

Сегодня в Генеральной Ассамблее ООН продолжатся дебаты по вопросам борьбы с терроризмом, которые шли всю прошлую неделю. Сессию ООН откроет мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани, этой чести он был удостоен за свои заслуги в организации спасательных работ в районе Всемирного торгового центра.

--------------------

В Кабул доставлены жизненно необходимые медикаменты - это первые поставки такого рода с 11 сентября, когда были приостановлены все международные гуманитарные операции в Афганистане.

--------------------

Греческие пограничники задержали более тридцати афганских беженцев, обнаруженных на рыболовном судне у острова Кос. Группа задержанных, в числе которых шесть женщин и восемь детей, была переправлена в специальное здание для беженцев на острове.

--------------------

В Кабуле возобновился суд над восемью иностранцами - работниками международных организаций по оказанию помощи, обвиняемых в попытках обратить мусульман в христианство. Глава Верховного суда страны заверил, что на судьбе обвиняемых никак не скажется тот факт, что Афганистану грозит американская военная операция.

--------------------

Российский вице-премьер Илья Клебанов прибыл в Мурманск. Как считают обозреватели, это говорит о том, что операция по подъему затонушей подводной лодки "Курск" может возобновиться в ближайшее время.

Источник: Русская Служба Би-би-си.

ТЕГИ: Права человека
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях