ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Штаты просят Пакистан поделиться разведданными

Корреспондент.net, 1 октября 2001, 08:49
0
8

Президент Пакистана Первез Мушарраф сообщил, что Соединенные Штаты обратились к властям Пакистана с просьбой поделиться разведданными, однако конкретных планов проведения операции на территории Афганистана не представили. Мушарраф также подтвердил готовность своей страны сотрудничать с США в антитеррористической операции. Между тем, министр обороны Саудовской Аравии сообщил, что его страна не допустит присутствия в стране ни одного солдата, воюющего против мусульман или арабов.

Вместе с тем Мушарраф отметил, что войска Пакистана "не намерены пересекать границу с Афганистаном". Об этом Мушарраф заявил в воскресенье в интервью телекомпании Си-эн-эн.

По словам Мушаррафа, сообщает РИА "Новости", пока Вашингтон просил поделиться разведдаными и, в случае проведения операции, предоставить воздушное пространство страны. Никаких конкретных планов проведения операции американцы не представили, как и не передали доказательств причастности бин Ладена к терактам в Вашингтоне и Нью-Йорке, отметил он.

Мушарраф особо подчеркнул, что в пакистанской армии нет экстремистских группировок или сил, которые выступали бы на стороне талибов и могли бы попытаться захватить ядерные объекты в Пакистане.

Говоря о решении афганских богословов улемов, предложивших бин Ладену добровольно покинуть Афганистан, президент Пакистана сказал, что оно свидетельствует о начале подвижек в позиции талибского руководства.

Между тем, как сообщила саудовская пресса, со ссылкой на министра обороны принца Султана, США не получат возможности наносить удары по Афганистану с саудовской территории, и Саудовская Аравия не допустит присутствия в стране ни одного солдата, воюющего против мусульман или арабов, переадет Би-би-си.

Принц, однако,  также дал понять, что американские и британские военные самолеты смогут использовать саудовское воздушное пространство.

Как сообщал Корреспондент.net, в воскресенье появилась информация о том, что США и Великобритания нанесут массированный удар по лагерям подготовки террористов в Афганистане в ближайшие 48 часов.

ТЕГИ: Никополь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях