ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Армия Израиля готовит убийство Арафата?

Корреспондент.net, 1 октября 2001, 11:26
0
5

Израильский министр иностранных дел Шимон Перес заявил, что, по его данным, руководство израильской армии планирует убийство палестинского лидера Ясира Арафата.

В интервью одной из израильских газет Перес обвиняет заместителя начальника Генерального штаба Моше Яалона в попытке подорвать его позиции и в неспособности понять трагизм положения палестинцев, сообщает Би-би-си.

По его словам, если израильтяне убьют Арафата, его место займут радикальные группировки, такие как ХАМАС, "Исламский джихад" и "Хизболла". Реакции армии на эти заявления пока не последовало.                    

Ранее Арафат обвинил Израиль в намеренной эскалации насилия на Западном берегу и в Газе, однако заявил о решении не прерывать переговоров с Шимоном Пересом. Около 20 палестинцев погибли с прошлой недели, когда Шимон и Арафат договорились о заключении перемирия.

Между тем в Иерусалиме взорвалась начиненная взрывчаткой автомашина. Пока сообщений о жертвах не поступало. Взрыв произошел на автостоянке у дороги в Вифлием в первый день продолжающегося два дня еврейского праздника.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях