ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Радио "Свобода" охраняют бронетранспортеры и десантники

Корреспондент.net, 1 октября 2001, 15:24
0
11

Здание штаб-квартиры американской радиостанции "Радио Свободная Европа" в Праге охраняют бронетранспортеры и вооруженные автоматами чешские десантники из элитной 4-й бригады быстрого развертывания. Подобные меры безопасности приняты по просьбе американской стороны.

Повышенные меры безопасности уже подверглись критике со стороны некоторых высокопоставленных чешских чиновников. В частности, председатель комитета по обороне и безопасности нижней палаты парламента Чехии Петр Нечас подверг критике решение об охране здания радиостанции тяжелой боевой техникой, сообщает РИА "Новости".

Выступая по чешскому телевидению, он высказал сомнение в уместности и эффективности подобных мер безопасности. По словам парламентария, отправка в центр Праги бронетранспортеров и десантников - "не лучший способ устрашения террористов".

В настоящее время из 4 БТРов, которые были направлены в чешскую столицу в конце минувшей недели, на место назначения прибыли лишь 3. Одна машина из-за технических проблем не смогла доехать до Праги. Неисправности были обнаружены на месте еще у одного БТРа.

В этой связи министр обороны Чехии Ярослав Тврдик в сегодняшнем интервью газете "Право" признал, что возникшие технические проблемы при переброске военной техники не в лучшем свете представили боеспособность чешской армии.

Тяжелая бронетехника охраняет здание РСЕ впервые с 1995 года, когда штаб-квартира радиостанции была переведена в Прагу из Мюнхена. Угрозы проведения терактов в отношении РСЕ участились с 1998 года после начала вещания на Иран и Ирак.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях