ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Талибы упустили последний шанс

Корреспондент.net, 2 октября 2001, 08:12
0
10

Похоже, что последнее предупреждение в адрес талибов прозвучит из Британии, где во вторник начнется ежегодная конференция правящей партии лейбористов. В свою очередь, президент США уже подтвердил, что американские войска готовы нанести удар в любой момент.

Выступление Блэра к афганским талибам станет более чем суровым предупреждением: в связи с тем, что они так и не выдали Усаму бин Ладена, им грозит военная акция.

Ожидается, что в речи, которую премьер-министр произнесет на ежегодной конференции правящей партии лейбористов, будет сказано, что крайний срок для выдачи бин Ладена истек, и теперь в любой момент по талибским войскам, складам оружия и финансам может быть нанесен удар, сообщает Би-би-си.

Выступая в Вашингтоне перед сотрудниками американского агентства по чрезвычайным ситуациям, Буш сказал, что военные готовы в любой момент ответить на атаки в Нью-Йорке и Вашингтоне и что тридцатитысячная армия готова к дислокации.

Кроме того Буш отметил прогресс в задержании тех, кто связан с Усамой бин Ладеном, главным подозреваемым в организации терактов. Министр обороны США Дональд Рамсфелд сказал, что близится час, когда начнут действовать американские вооруженные силы.

Представитель Белого Дома подчеркнул, что удар будет нанесен по тем, кто укрывает саудовского диссидента. Обозреватели отмечают, что Белый Дом все яснее дает понять, что его главная цель - сместить правительство талибов.

Как сообщалось ранее, Белый дом в понедельник заявил, что после того, как талибы признали, что им известно местонахождение Усамы бин Ладена, стало очевидно, что режим муллы Омара не может больше править Афганистаном.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях