ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США ведут срочный розыск 14 пилотов

Корреспондент.net, 2 октября 2001, 08:32
0
11

В рамках расследования совершенных 11 сентября терактов, власти США ведут срочный розыск 14 пилотов, прошедших подготовку в Афганистане. Все они родом из Пакистана или Афганистана, и почти у всех них есть фальшивые американские паспорта.

В понедельник телекомпания "Фокс-ньюс" сообщила, что розыск, в частности, ведется в таких европейских странах, как Франция, Германия, Италия, Испания, Англия и Нидерланды.

Установлено, что эти 14 человек в прошлом либо воевали на стороне движения Талибан, либо имеют связи с "террористом номер 1" Усамой бин Ладеном и являются мусульманскими фундаменталистами, сообщает РИА "Новости".

По утверждению "Фокс-ньюс" со ссылкой на ведущих расследование представителей правоохранительных органов, разыскиваемые пилоты родом из Пакистана или Афганистана, а также нескольких других ближневосточных стран.

Как отмечает телекомпания, летчики прошли подготовку в национальной авиакомпании Афганистана "Ариана". Они очень хорошо владеют английским, и у большинства из них, если не у всех, есть фальшивые американские паспорта.

"Фокс-ньюс" отмечает, что Талибан помог бин Ладену в подготовке пилотов, позволив использовать его организации "Аль-Каида" лайнеры "Арианы", на полеты которой наложен запрет ООН, для наземных учебных занятий.

Как сообщал Корреспондент.net, в понедельник саудовская газета "Аш-Шарк аль-Аусат" опубликовала материал, в котором говорилось, что теракты в США осуществили 19 смертников, разделенных на две команды. Первая отвечала за разработку и организацию операции, вторая – за захват авиалайнеров.

По данным газеты, в каждом из угнанных самолетов находились хорошо подготовленные физически и владеющие силовыми единоборствами боевики, в задачу которых входило нейтрализовать экипажи Boeing и посеять панику среди пассажиров. После выполнения этой задачи в дело вступили "интеллектуалы", обученные летному делу, которые и довели террористическую акцию до ее трагического итога.

ТЕГИ: Россияксенофобияфашизмнационализмфашисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях