ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Тяжелое детство Усамы бин Ладена

Корреспондент.net, 2 октября 2001, 12:11
0
10

Посол Саудовской Аравии в США принц Бандар бен Султан рассказал в интервью американской телекомпании NBC о своей встрече с бин Ладеном 20 лет назад. По мнению посла, у террориста номер один было тяжелое детство, поэтому он "двинулся" на религии.

По словам бен Султана, бин Ладен в 1980 году произвел на него очень неприятное впечатление. "Я сразу подумал, что у него было несчастливое детство. Он, вероятно, был чем-то вроде белой вороны в своей семье, и в какой-то момент нам даже показалось, что его религиозные наклонности – это положительное проявление. Но потом в нем что-то перевернулось", рассказывает посол.

Встреча принца Бандара с бен Ладеном произошла в Афганистане, куда он приехал, чтобы поддержать борьбу афганцев против СССР, сообщает НТВ.  

"Он пришел поблагодарить меня за поддержку борьбы наших друзей афганцев с коммунистами – атеистами… Это ирония судьбы",  сказал принц в интервью известному американскому журналисту Ларри Кингу.

В последнее время довольно часто появляются воспоминания знавших бин Ладена. Как сообщал Корреспондент.net, недавно преподаватель бин Ладена по английскому языку 69-летний Брайан Фифилд-Шейлер  дал интервью британскому телеканалу GMTV. Он описал бин Ладена как "вежливого и скромного мальчика".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях