ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Иран будет сбивать американские самолеты

Корреспондент.net, 2 октября 2001, 12:21
0
6

Министр обороны Ирана адмирал Али Шамхани заявил журналистам, что иранские вооруженные силы атакуют любой американский самолет, нарушивший воздушное пространство страны в ходе антиталибской операции. Подобные нарушения неоднократно имели место во время "войны в заливе" 1991 года.

 

Об этом сообщает НТВ. "Повторения таких ошибок не будет, - сказал он. - Если они повторятся, это будет означать, что это запланировано, и мы будем атаковать эти самолеты, защищая свое воздушное пространство".

Адмирал исключил возможность ирано-американского сотрудничества в действиях против Афганистана и сказал, что его страна считает необходимым вести борьбу с терроризмом в рамках широкой коалиции, созданной под эгидой ООН.

Он впервые сообщил, что Иран уже долгое время снабжает оружием афганский Северный альянс, ведущий борьбу против режима талибов, которых в Тегеране считают позором ислама.

Свое заявление министр обороны Ирана сделал в Тегеране перед отлетом в Москву. Сегодня в рамках этого визита Али Шамхани обсудит с министром обороны России Сергеем Ивановым ситуацию вокруг Афганистана. Также будут рассматриваться вопросы развития российско-иранского военного сотрудничества. Тегеран намерен, в частности, закупить российские системы ПВО и противокорабельные ракеты.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях