ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мэр Нью-Йорка: Нет места нейтралитету

Корреспондент.net, 2 октября 2001, 14:38
0
10

Мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани, выступив вчера перед специальной сессией Генеральной Ассамблеи ООН, посвященной разработке мер по борьбе с терроризмом, заявил, что мир стоит перед жестким выбором – цивилизация либо терроризм – который «не оставляет места для нейтралитета».

 

«Свидетельство жестокости и бесчеловечности терроризма,  его презрения к жизни и идее мира лежит под руинами Всемирного Торгового Центра менее чем в двух милях от места, где мы сегодня встречаемся,» - сказал Джулиани, в одночасье ставший символом непокоренного города, сообщает The Washington Times.

Эта речь стала первым за полвека выступлением действующего мэра Нью-Йорка перед ООН.  "Взгляните на эти руины, массовую, бессмысленную и жестокую потерю человеческих жизней, - сказал Джулиани, - А теперь я прошу вас, загляните в свои сердца и признайте, что в вопросе о терроризме нет места нейтралитету. Вы либо с цивилизацией, либо с террористами"   «Объединенные нации, - добавил он, - должны призвать к ответу любую нацию, которая поддерживает или потворствует терроризму. В противном случае вы не выполните свою главную миссию – миссию миротворцев. Нужно подвергнуть остракизму любую нацию, поддерживающую терроризм. Нужно изолировать любую нацию, которая остается нейтральной в борьбе с терроризмом."

В пятницу Совет безопасности ООН принял резолюцию, обязывающую все государства-члены организации покончить с финансовой и политической поддержкой террористическим группам перед лицом экономических санкций.

Талибан, оказывающий поддержку Усаме бин Ладену, не признан ООН в качестве легитимного правящего режима Афганистана.

Некоторые из двух дюжин представителей стран-членов ООН выступили за подписание новой всеобщей антитеррористической конвенции, содержащей элементы 12 ныне существующих антитеррористических соглашений.

Однако Джулиани призвал ООН делать в этой области больше и быстрее. Он заявил: «Вы должны изолировать любую нацию, остающуюся нейтральной в борьбе с терроризмом. Сейчас не время для дальнейших исследований и неясных директив… Атака (11 сентября) была раной для всего мира. Общая беда сблизила Нью-Йорк Сити и ООН более, чем когда-либо».
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях