ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

НАТО будет воевать

Корреспондент.net, 2 октября 2001, 15:18
0
12

Сегодня руководство НАТО официально заявило о вступлении в силу пункта пятого устава организации, в соответствии с которым агрессия против одного из ее членов расценивается как нападение на альянс.

 

"Ясно, что все дороги ведут к Аль-Кайиде и ее руководителю Усаме бин Ладену." - заявил генсек НАТО Лорд Робертсон после секретного доклада, представленного руководству альянса представителем США Френсисом Тэйлором.
"Сомнений в том, что теракты в США организованы бин Ладеном и его группой не осталось", - сказал Робертсон. Он утверждает, что США предоставили "убедительные доказательства причастности бин Ладена к терактам в Нью-Йорке и Вашингтоне". Об этом сообщает Associated Press.

Робертсон заявил после доклада Тэйлора, что НАТО классифицировал нападения на Вашингтон и Нью-Йорк как внешнюю агрессию. Таким образом, теракты 11 сентября подпадают под действие пятой статьи, в соответствии с которой нападение на одного из членов альянса расценивается как враждебное действие против всей организации, что влечет за собой соответствующую реакцию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях