ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мир: коротко о главном

Корреспондент.net, 3 октября 2001, 07:50
0
5

Предлагаем вашему вниманию краткий обзор важнейших мировых событий на этот час, подготовленный по материалам Русской службы Би-би-си.

Министр обороны США Дональд Рамсфельд прибывает сегодня на Ближний Восток, где он проведет переговоры с представителями политического и военного руководства стран региона. Целью визита является подготовка к военным действиям против Афганистана.

--------------------

Израильские силы атаковали город Газа на автономной палестинской территории. В нападении израильская сторона использовала танки, вертолеты и военные корабли. По сообщениям, при обстреле было повреждено здание сил национальной безопасности сектора Газа, полиции палестинской территории.

--------------------

Сегодня в Брюсселе Российский президент Владимир Путин проведет переговоры с лидерами Евросоюза и генеральным секретарем НАТО Джорджем Робертсоном. Накануне встречи Путин заявил, что Москва готова кардинальным образом пересмотреть свои взаимоотношения с обеими организациями в рамках международной борьбы с терроризмом.

--------------------

Премьер-министр Великобритании Тони Блэр заявил,что власти талибов должны либо выдать Усаму бин Ладена, либо отказаться от власти в Афганистане.

--------------------

Еврокомиссия приняла предложение об увеличении числа организаций, счета которых будут заморожены по подозрению в террористической деятельности. Новые правила расширят число уже замороженных счетов движения Талибан и Усамы бин Ладена.

--------------------

Генеральный секретарь ООН Кофи Аннан заявил, что ответственность за успех борьбы против терроризма лежит на всех 189 государствах-членах организации. В интервью Би-би-си Аннан сказал, что Совет Безопасности ООН может лишь разработать общие директивы в отношении этой кампании.

--------------------

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони провел продолжительное совещание с послами мусульманских государств для того, чтобы уладить конфликт вокруг сделанных им на прошлой неделе замечаний об исламе.

--------------------

Центральный банк США, Федеральный Резерв, объявил о снижении учетной ставки на пол-процента. Таким образом, она составит два с половиной процента - самый низкий уровень за почти сорок лет.

--------------------

Представитель разорившейся швейцарской авиакомпании Swissair заявил, что компания продолжает переговоры с банками, пытаясь получить дополнительные средства на возобновление своей работы.

Источник: Русская Служба Би-би-си.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях