ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

У Буша – новый план войны

Корреспондент.net, 3 октября 2001, 08:02
0
6

Президент США Джордж Буш отверг первоначально предложенный ему американскими военными план немедленных массированных бомбовых ударов по Афганистану. Близкие к американскому президенту круги говорят, что у американской администрации есть новый план операции.

Об этом сообщила телекомпания Эн-би-си, которая сослалась на представителей администрации Джорджа Буша.

Новый план операции против террористов предполагает крупнейшее со времен войны во Вьетнаме использование сил специального назначения для "охоты" на Усаму бин Ладена, сообщает РИА "Новости".

Он также предусматривает развертывание "информационной войны" для вывода из строя средств связи террористов, а также выборочные бомбовые удары по военным целям в Афганистане с целью привести в замешательство и не дать возможности талибам задействовать отряды своей "милиции".

По данным представителей администрации Буша, президент США отверг первоначальные планы американских военных из опасений, что массированные бомбежки Афганистана вызовут волну негативной антиамериканской реакции в мусульманских государствах. Кроме того, такие бомбежки имеют мало шансов уничтожить самого бин Ладена.

Буш отверг первоначальные планы американских военных из опасений, что массированные бомбежки Афганистана вызовут волну негативной антиамериканской реакции в мусульманских государствах
Представители подтвердили, что министр обороны США Дональд Рамсфельд "пришел в отчаяние" в связи с неспособностью американских военных предложить "нестандартную, творческую стратегию ударов по террористам".

Новый план предполагает расширенное использование спецназа. К обследованию "потенциальных мест боев" уже приступили находящиеся в регионе разведчики, сообщает Эн-би-си. По данным телекомпании, американский спецназ, возможно, будет действовать вместе с войсками "Северного альянса".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях