ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Петербург отравился украинским маслом

Корреспондент.net, 3 октября 2001, 10:03
0
8

В Санкт-Петербурге зарегистрирована вспышка дизентерии. По предварительным данным, причиной массового заболевания стало украинское сливочное масло. В городе зарегистрировано 656 случаев заболевания, причем большинство из заболевших – дети дошкольного возраста. 36 из них в основном в состоянии легкой и средней тяжести, сейчас находятся в городских больницах.

Первые заболевшие начали обращаться в больницы с жалобами на сильную боль в нижней части живота, диарею и тошноту еще десять дней назад. В основном в поликлиники приводили детей, которые посещают детские дошкольные учреждения. Всем им медики Санкт-Петербурга поставили диагноз «дизентерия». Некоторые из них были срочно госпитализированы.

Городские власти начали расследование массового заболевания. Работники СЭС взяли пробы продуктов, которыми кормили в детских садах. Выяснилось, что возможной причиной дизентерии в Санкт-Петербурге может быть недоброкачественное сливочное масло "Крестьянское", которое поставляли в детские учреждения. Оно было закуплено на Украине, в Ивано-Франковске. Продукт уже изъят из обращения, передает Газета.Ru.

Как сообщили в городской санэпидемстанции, сейчас вспышку дизентерии среди детей можно считать остановленной – с 30 сентября в поликлиники не обратился ни один человек с таким диагнозом. По данным МЧС, в городе проводятся комплексные санитарные мероприятия. Администрация Санкт-Петербурга продолжает расследование инцидента.

ТЕГИ: ЧернобыльАЭСгодовщина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях