ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Пакистан и Туркменистан снабжают талибов

Корреспондент.net, 3 октября 2001, 10:39
0
18

Талибы по-прежнему получают оружие, продовольствие и медикаменты из Пакистана и Туркменистана.

 

Об этом со ссылкой на Washington Post сообщает РБК. По свидетельству лидера Северного альянса Афганистана Мохаммада Хашам Саада, еще на прошлой неделе более 100 грузовиков с топливом и боеприпасами из Пакистана пересекли Афганскую границу, контролируемую талибами.

Данную информацию подтвердили и участники ряда радикальных исламских группировок в Пакистане. По их словам, из Пакистана на базу талибов в Кандагаре направилась группировка тренированных боевиков с крупной партией продовольствия и медикаментов.

Кроме того, по заявлению официальных лиц Пакистана, в последние дни некоторые общины, проживающие на северо-западной границе страны, отправили своим соплеменникам в Афганистане сотни единиц оружия.

Официальный Пакистан не раз заявлял о готовности сотрудничать с США, подчеркивая, однако, что испытывает трудности, сопряженные с патрулированием пакистано-афганской границы. Позицию же Туркмении по отношению к талибам, в отличие от других стран Средней Азии, газета называет неоднозначной. Пока Туркменистан заявил только о предоставлении своего воздушного пространства для перевозки гуманитарных грузов.

Между тем, как заявил лидер Северного альянса, именно пресечение доставки помощи талибам сможет на половину обеспечить успех борьбы с международным терроризмом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях