ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Выживший после теракта в Нью-Йорке благодарит друзей за обман

Корреспондент.net, 3 октября 2001, 11:44
0
5

27-летний брокер Ману Дингра стал первым выписанным из ожогового центра работником Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, выжившим после терактов 11 сентября. Утром того трагического дня он оказался в огненной ловушке на 82 этаже одного из небоскребов. Дингра получил ожоги трети кожных покровов– от лодыжек до лица. Выписываясь из больницы, Дингра рассказал, что его единственной мыслью после начавшегося ужаса были мольбы о скорой смерти.

Выступая 2 октября на пресс-конференции в ожоговом центре в последний день своего пребывания там, Дингра рассказал, что после всего случившегося жизнь уже никогда не будет нормальной.

Он рассказал, что 11 сентября утром, выйдя из лифта на 82 этаже, он оказался в "шаре огня". "Я подумал – это конец", рассказал брокер, добавив, что подумал о взрыве бомбы.  

Осознав, что он все еще жив, и что спасать на 82 этаже его никто не собирается,  Дингра, превозмогая адскую боль, начал спускаться вниз по ступенькам.

Ему помогали  двое коллег, очищая путь вниз. Они же каким-то образом по дороге доставали воду для его тела, которое из-за полученных ожогов обезвоживалось с огромной скоростью. Дингра рассказал, что боль была настолько сильной, что он не мог позволить своим друзьям прикоснуться к себе, рассказывает Ananova.

Он признался, что самой большой помощью его друзей и коллег было то, что они его обманывали по дороге вниз. Когда он хотел присесть и отдохнуть, они сказали ему, что делать этого не имеет смысла, потому что осталось пройти всего 10 этажей. Уже позднее он узнал, что в тот момент находился только на 61 этаже небоскреба.

После пути вниз скорая отвезла его в госпиталь, и только там он узнал, что башни-близнецы рухнули.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях