ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Суд Нью-Йорка начал объявлять без вести пропавших погибшими

Корреспондент.net, 3 октября 2001, 13:07
0
6

Первая группа людей, считавшихся пропавшими без вести в результате атаки террористов на Всемирный торговый центр 11 сентября, были объявлены судом Нью-Йорка официально погибшими.

Суд Нью-Йорка вынес подобное решение о считавшихся ранее пропавшими без вести 41 работнике компании Cantor Fitzgerald.

После решения суда родственники смогут получить свидетельства о смерти, после которого они смогут обращаться в страховые компании и получить доступ к банковским счетам погибших.

В обычной ситуации, если тело пропавшего без вести не найдено, процесс получения свидетельства о смерти может занять до 3 лет, однако сейчас власти его значительно ускорили.

По словам мэра Нью-Йорка Рудольфа Джулиани, на данный момент 1 202 семьи запросили свидетельства о смерти своих близких, сообщает Associated Press.  

Рудольф Джулиани также сообщил, что близкие всех погибших получат от властей города деревянные урны с землей с места трагедии, передает CNN.

Всего без вести пропавшими в результате атаки ВТЦ считается 5 219 человек. В результате спасательно-восстановительных работ были обнаружены тела  363 человек Из них 301 были опознаны.

На минувшей неделе Джулиани предупредил о том, что тела многих из тех, кто был в рухнувших зданиях, никогда не будут извлечены из-под обломков.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях