ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Афганский принц утверждает, что талибы делают ядерную бомбу

Корреспондент.net, 3 октября 2001, 13:52
0
21

Внук живущего в изгнании афганского короля Захир Шаха, принц Мустафа Захер заявил в интервью хорватской газете, что талибы сейчас якобы работают над созданием ядерной бомбы.

В интервью хорватской газете Slobodna Dalmacija принц сказал, что по имеющейся у него информации силы Талибана незаконно ввозят в страну плутоний.

Вероятность ядерной войны больше, чем когда-бы то ни было
Он также сказал, сообщает Ananova, что Усама бин Ладен и его сторонники могут сконструировать ядерную бомбу, достаточно мощную для того, чтобы разрушить небольшой город.

Афганский принц, живущий в Риме, заявил в интервью хорватскому изданию: "Пока мы тут говорим о мире, талибы готовятся к войне. Если плутоний уже в Афганистане, ситуацию можно считать очень серьезной. Вероятность ядерной войны больше, чем когда-бы то ни было".

Принц Мустафа Захер – внук бывшего афганского короля, 87- летнего Захир Шаха, свергнутого в результате переворота в 1973 году. Сейчас 87-летний король рассматривается как потенциальный лидер коалиции, которая может править в Афганистане в случае свержения режима Талибан.

Как сообщал Корреспондент.net, через неделю после терактов 11 сентября в Нью-Йорке и Вашингтоне в Париже вышла книга "Во имя Усамы бин Ладена", написанная французским экспертом по терроризму Роланом Жакаром.

В ней утверждалось, что подозреваемый номер один в совершении крупнейших в истории терактов Усама бин Ладен располагает примитивными ядерными бомбами.

ТЕГИ: костюмстильбудущееПрошлое
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях