ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Небоскребу быть

Корреспондент.net, 3 октября 2001, 16:51
0
6

Китай не намерен отказываться от проекта возведения в Шанхае самого высокого в мире здания несмотря на то, что после трагических событий 11 сентября правительства, муниципалитеты, службы безопасности, архитектурные и инженерные службы во всем мире пересматривают планы градостроительства.

Сразу после обрушения башен Всемирного торгового центра в Нью-Йорке - впервые за многие десятилетия - заговорили о том, что век небоскребов, вероятно, окончен. Однако представитель японского консорциума Mori Building Company, работающего над реализацией шанхайского проекта, утверждает, что существовавшие ранее планы уже пересматриваются с тем, чтобы здание стало "лучше, сильнее и безопаснее", сообщает Би-би-си. 

"Нападение террористов было невероятно печальным обстоятельством. Однако все это было исключением, которого никто не мог предугадать, - сказал представитель консорциума Киоси Йосикава. - Mori Building намерена продолжать работу над проектом и завершить его в запланированные сроки".

Высота 94-этажного шанхайского Всемирного финансового центра составит, по плану, 460 метров. Стоимость проекта - 625 миллионов долларов. Постройку здания хотят закончить до начала пекинской Олимпиады 2008 года.

Шанхайский небоскреб окажется на восемь метров выше башен-близнецов компании Petronas, находящихся в столице Малайзии, которым сегодня принадлежит звание самых высоких зданий в мире.

У облицованной стеклом шанхайской башни немного ниже верхней точки будет огромная круглая дыра. Смысл этого странного на первый взгляд отверстия - гасить силу ветра. Всемирный финансовый центр должен быть построен неподалеку от 88-этажной башни Цзиньмао, самого высокого на сегодня небоскреба в Китае и третьего по "росту" в мире.

Компания-подрядчик, которая с октября 1998 года занимается изучением проекта, намерена особое внимание обратить на вопросы укрепления безопасности нового здания. Уже сегодня план строительства предусматривает оборудование одного из лифтов таким образом, чтобы он оставался работоспособным в случае пожара. Кроме того, через каждые 15 этажей будет создан специальный спасательный уровень. В таких уровнях не будет никакой мебели, они будут абсолютно пожаропрочными, и в случае эвакуации в них будут спасаться люди.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях