ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Талибские войска в «готовности №1»

Корреспондент.net, 4 октября 2001, 09:42
0
10

Мулла Мохаммад Омар, духовный лидер талибов, приказал частям коммандос взять под контроль все важнейшие объекты в стране, в том числе, в Кабуле и Кандагаре.

 

Об этом, как передает РИА "Новости", сообщил по телефону агентству "Онлайн" пресс-секретарь Омара. По его словам, командиры все уровней получили приказ привести войска в состояние "готовности номер один" в связи с возможной военной операцией США и их союзников в Афганистане.

Кроме того, Омар выступил на языке пушту по "Радио шариата" из Кандагара и предупредил афганцев, что "каждый, кто поддержит оппозиционное правительство в Афганистане, будет считаться предателем, и его ожидает смертная казнь". Он также отметил, что попытки США "посадить в Кабуле правительство во главе с бывшим королем Захир Шахом обречены на провал".

Изменение политики соседнего Пакистана по отношению к режиму талибов Омар охарактеризовал как свидетельство того, что правительство талибов "не являлось созданием Исламабада и его разведки". "Мы совершенно независимы от любого давления и не получаем ни от кого указаний", - заявил он.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях