ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Джулиани на третий срок не пойдет

Корреспондент.net, 4 октября 2001, 10:29
0
11

В среду мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани заявил, что не будет баллотироваться на этот пост в третий раз, однако предложил продлить срок своих полномочий на три месяца, чтобы помочь городу преодолеть последствия атаки на ВТЦ 11 сентября.

 

В соответствии с городской хартией, Джулиани не имеет права занимать пост мэра более двух сроков и должен сдать свои полномочия 31 декабря. Однако он предложил городскому законодательному собранию продлить срок его полномочий, либо увеличить общие временные рамки пребывания в должности с тем, чтобы он мог остаться на третий срок. Об этом сообщает associated Press.

Нью-йоркские консерваторы предложили республиканцу Джулиани баллотироваться на следующих выборах от их партии, но он отверг это предложение, настаивая на отмене ограничения пребывания в должности мэра двумя сроками.

После террористических атак на Всемирный торговый центр рейтинг Джулиани резко возрос благодаря энергичным действиям по спасению людей и подавлению паники. Поэтому горожане посчитали, что Джулиани каким-то образом должен остаться на посту.

Однако идея теперешнего мэра о продлении срока его полномочий была прохладно воспринята  спикером законодательного собрания демократом Шелдоном Силвером. Предложение о предоставлении Джулиани трехмесячной отсрочки еще обсуждается.  

ТЕГИ: Обществореформа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях