ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Талибы будут судить британскую журналистку

Корреспондент.net, 4 октября 2001, 10:55
0
9

Талибы намерены предать суду британскую журналистку, задержанную в Афганистане. Об этом сообщают в четверг британские СМИ со ссылкой на информацию, поступающую из Афганистана. Пока меры по освобождению Ивон Ридли, предпринимаемые британским МИДом, не дали ощутимых результатов.

Журналистка британской газеты "Санди экспресс" Ивон Ридли была задержана без документов несколько дней назад талибами на территории Афганистана.

Талибский режим сразу же выдвинул обвинения о том, что она якобы является сотрудником британского спецназа и прибыла в Афганистан для выполнения спецзадания.

Министерство иностранных дел Великобритании принимало и принимает самые энергичные меры для освобождения журналистки.

Посол Великобритании в Исламабаде на днях заявил протест находящемуся там представителю талибского режима по поводу задержания Ридли и потребовал ее незамедлительного освобождения.

Однако эти меры пока желаемых результатов не дали. Как сообщили РИА "Новости" в редакции газеты "Санди экспресс", там проявляют большое волнение по поводу судьбы коллеги и надеются на ее скорейшее освобождение и возвращение домой, где Ридли ждет малолетняя дочь.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях