ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ВТЦ: секреты в руинах

Корреспондент.net, 4 октября 2001, 14:02
0
7

В зданиях Всемирного Торгового Центра размещалось несколько государственных служб, включая таможню, а также Бюро по алкоголю, табаку и огнестрельному оружию (Bureau of Alcohol, Tobacco and Firearms – ATF). Где-то в руинах остались сейфы с оружием, героином, кокаином и «экстази». В особенности это касается помещений АТФ, в которых было два оружейных склада, на которых хранилось не только табельное оружие, но и стволы, являющиеся вещественными доказательствами преступлений.

 

Возможно, хранилища, находившиеся в шестом здании ВТЦ, разрушены вместе со всем содержимым. Если это так, множество уголовных дел будет закрыто в связи с недостатком улик. По словам Говарда Лидбеттера, агента ФБР, ответственного за проведение поисковой операции, из того, что уже найдено, мало что можно опознать, сообщает ABC News.

Под руинами офисов налогового управления в седьмом корпусе ВТЦ погребены и, возможно утрачены, бесчисленные счета, а также более конфиденциальные документы. В седьмом же корпусе находилось и нью-йоркское отделение ЦРУ. Вскоре после катастрофы управление потребовало оцепления здания сотрудниками ФБР. С тех пор ведутся поиски компьютеров и сейфа, содержащих секретную информацию. Правительственные агенты наблюдают за разбирающими завалами строителями через бинокли.

Спасателям доводилось находить оружие, принадлежащее службе контрразведки, также разместившей свое нью-йоркское управление в этом здании. До сих пор не найдены запасные планы перемещений по Нью-Йорку президентского кортежа, а также списки информаторов в организованных преступных и террористических группировках. Офисы службы безопасности и биржевого комитета также погибли в развалинах седьмого здания ВТЦ вместе с документацией о нескольких сотнях вкладов, торговых сделок и других сведений, включая материалы об изначальных открытых предложениях (первая продажа акций компании широкой публике; поскольку на первую продажу обычно предлагаются акции небольших, молодых компаний, риск по этим акциям достаточно велик), гарантированных ведущими брокерскими фирмами, такими, как Credit Suisse First Boston.

Финансовые компании заключили контракты с несколькими фирмами на восстановление компьютерных жестких дисков с важнейшей информацией. Фил Штерн из компании FTI Consulting, специализирующейся на подобных вещах, утверждает, что ЦРУ тоже придется пройти через это, чтобы «секретная информация либо осталась таковой, либо была правильно уничтожена».

Специалисты знают, что в результате взрывов мало что уцелело, но они надеются извлечь пол-миллиарда долларов в золотых и серебряных слитках из хранилища под обломками башен-близнецов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях