ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израиль приостановил вылеты всех самолетов из международного аэропорта (обновлено)

Корреспондент.net, 4 октября 2001, 15:57
0
13

В связи с крушением в четверг в Черном море самолета Ту-154 российской авиакомпании "Сибирь", который совершал полет из Тель-Авива в Новосибирск, Израиль приостановил все вылеты самолетов из международного аэропорта имени Бен Гуриона под Тель-Авивом. Между тем, спасатели уже обнаружили тела нескольких погибших.

О том, что Израиль приостановил вылеты всех самолетов из международного аэропорта имени Бен Гуриона под Тель-Авивом, сообщила радиостанция Эхо Москвы со ссылкой на израильское военное радио.

Из 66 пассажиров потерпевшего катастрофу самолета ТУ-154 над Черным морем 51 - граждане Израиля.

Как передает РИА "Новости", такие данные сообщает израильское агентство "Курсор". Указывается, что большинство из них вылетело в Новосибирск для того, чтобы отметить там еврейский праздник "Суккот".

Тем не менее, как сейчас подчеркивают наблюдатели, в числе 51 израильтяна могут числиться и обладатели двойного гражданства, то есть те, которые также являются и гражданами России. Остальные 15 человек могут быть как россиянами, так и гражданами других государств, прежде всего СНГ.

Израильские СМИ приводят слова министра транспорта Эфраима Сне, согласно которому пока нет точных свидетельств того, что авиакатастрофа произошла в результате теракта.

Ранее собщалось, что Сне назвал случившееся терактом. ФСБ России не исключает, что причиной катастрофы российского самолета Ту-154, следовавшего рейсом Тель-Авив - Новосибирск и упавшего в Черное море мог стать теракт, и разрабатывает эту версию как первоочередную.

Спасатели обнаружили тела четырех погибших в результате катастрофы Ту-154 над Черным морем. Об этом РИА "Новости" сообщили в пресс-службе МЧС России.

На месте катастрофы работают сотрудники МЧС, высадившиеся на спасательных плотах с вертолета Ми-8. К месту катастрофы раньше намеченного времени прибыли быстроходные катера МЧС типа "Спортис".

Авиакомпания "Сибирь", которой принадлежал потерпевший катастрофу самолет, совершает регулярные чартерные рейсы из Израиля раз в неделю в одно и то же время.

В момент катастрофы Ту-154 находился на высоте 11,1 тыс метров и его скорость составляла 850 км/ч. В 12.44 самолет пропал с экранов радаров. Обломки самолета упали в море в 180 км юго-западнее Адлера.

Как сообщал Корреспондент.net, командир экипажа самолета "Армянские авиалинии" Ан-24, выполнявший рейс Симферополь-Ереван, наблюдал два взрыва на борту Ту-154. Как сообщили источники в ереванском аэропорту со слов командира Ан-24, один взрыв прогремел в воздухе, другой - после падения обломков в море.

Армянский Ан-24 находился на высоте 6000 метров, когда произошел первый взрыв на борту летевшего выше на несколько километров самолета Ту-154 авиакомпании "Сибирь", который выполнял рейс из Тель-Авива в Новосибирск. Развалившись на несколько частей, самолет упал в море, после чего произошел еще один взрыв, и на море образовалось большое белое пятно.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях