ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

И террористы имеют право на частную жизнь

Корреспондент.net, 4 октября 2001, 17:21
0
7

В среду финские финансовые круги опубликовали список из 370 лиц и организаций, подозреваемых в причастности к терактам в США 11 сентября, однако уже в четверг изъяли его из обращения в связи с многочисленными протестами.

Бюро финансового контроля разместило эти имена на своем сайте, сообщив, что список предоставлен американским ФБР, а также европейскими источниками. Перечень, содержавший информацию о днях рождения, адресах и номерах телефонов, был предназначен для проверки финскими банками наличия этих людей и организаций в числе клиентов. Об этом сообщает Associated Press.

Омбудсмен по защите информации Реййо Аарнио заявил о намерении провести расследование на предмет нарушения законов о невмешательстве в частную жизнь.

По словам Аарнио, в распространении списка между банками нет ничего противозаконного, однако публикация его в интернете может оказаться нелегальной.

Ранее, в интервью ведущей финской газете Helsingin Sanomat, представительница Бюро Туййя Невалайнен заявила, что поскольку список имел настолько широкое хождение, утечки информации все равно избежать не удалось бы. Тем не менее, перечень был убран из интернета менее чем через сутки после публикации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях