ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Генпрокуратура России не считает версию украинской ракеты основной (обновлено)

Корреспондент.net, 5 октября 2001, 09:45
0
14

Генпрокуратура России возбудила уголовное дело в связи с катастрофой самолета Ту-154 над Черным морем по статье "терроризм". Таким образом, обозреватели предполагают, что российские власти считают основной именно версию теракта, а не версию украинской ракеты. В то же время, по сведениям одного из российских депутатов, рассматриваются две основные версии трагедии российского самолета Ту-154 в акватории Черного моря.

Уголовное дело было возбуждено по указанию генпрокурора России Владимира Устинова, передает Интерфакс. Дело возбуждено по статье 205-й УК РФ (терроризм).

В то же время, по сведениям лидера фракции "Единство" в Государственной Думе Владимира Пехтина, рассматриваются две основные версии трагедии российского самолета Ту-154 в акватории Черного моря.  

"Есть основания полагать, что это теракт, но нельзя исключать и другие версии, в том числе связанные с учениями войск противовоздушной обороны Украины", заявил в пятницу ВПехтин журналистам после встречи с директором ФСБ России Николаем Патрушевым.

Интерфакс сообщает, что по его словам, окончательный вывод о причинах трагедии должна сделать специально созданная комиссия. "До этого однозначно ничего утверждать нельзя", - подчеркнул он

Как сообщал Корреспондент.net, в разговоре с российским президентом Владимиром Путиным в четверг вечером Леонид Кучма подтвердил "абсолютную необоснованность обвинений украинских ПВО" в какой-либо причастности к катастрофе российского ТУ-154 в Черном море.

В свою очередь, Путин сказал, что оружие, которое использовалось во время учений украинских сил ПВО в Крыму, по своим "тактико-техническим данным не могло достать территорию, по которой проходил полет Ту-154".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях