ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Младший сын Хемингуэя скончался в женской тюрьме

Корреспондент.net, 5 октября 2001, 11:22
0
207

Грегори Хемингуэй, самый младший и неблагополучный сын великого писателя, скончался 1 октября в возрасте 69 лет в камере женской тюрьмы, где он содержался после ареста за недостойное поведение и ношение женской одежды.

Младший Хемингуэй, бывший врач и биограф своего отца, написавший хорошо принятую публикой книгу "Папа: личные воспоминания", скончался от острого заболевания сердца, спровоцированного высоким давлением.

Он был арестован на минувшей неделе, и, по меньшей мере, уже в третий раз. Несколько лет назад Хемингуэй сделал себе операцию по изменению пола.

Полиция арестовала Хемингуэя 25 сентября в парке, застав его за следующим занятием: абсолютно обнаженный, он натягивал на себя женское белье. Рядом находилось платье и туфли на высоком каблуке. Полицейские сообщили, что он выглядел себя как ненормальный или наркоман. Он завил, что его зовут Глория.

Сын Эрнеста Хемингуэя от его второй жены Полин Пфайффер родился в городе Канзас Сити, штат Миссури. Он окончил университет – медицинскую школу Майями. По словам дочери Грегори, ее отец в 1988 году был лишен права заниматься врачебной практикой из-за пристрастия к наркотикам.

Старший Хемингуэй покончил жизнь самоубийством в 1961 году. В книге об отце Грегори писал:" Я никак не могу отделаться от чувства ответственности за смерть отца. И воспоминание об это временами заставляет меня вести себя очень странно".

Грегори Хемингуэй был женат четыре раза, его последний брак, заключенный в 1992 году, распался в 1995, сообщает MIGNews.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях