ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Пентагон теряет ракеты

Корреспондент.net, 5 октября 2001, 12:19
0
6

В ходе расследования, проведенного Главным управлением финансов армии США, выяснилось что некоторые виды наиболее опасных американских видов вооружений зачастую хранятся в неохраняемых терминалах на частных грузовых автостанциях. Результаты расследования указывают на то, что террористам не составило бы особого труда раздобыть это оружие.

 

Следователям ГУФ удалось получить доступ к складам, используя фальшивые значки и подложные документы. Они беспрепятственно перемещались по территории, снимая на видеопленку хранившееся там оружие. Об этом сообщалось в предварительном – несекретном – докладе ГУФ. Финальный доклад, представленный некоторым членам Конгресса на прошлой неделе, засекречен, сообщает ABC News.

Министерство обороны ежегодно заключает контракты с частными фирмами на транспортировку грузовиками тысяч единиц оружия на армейские склады. Среди этих грузов особого внимания заслуживают переносные зенитно-ракетные комплексы (ПЗРК) «Стингер», воспользовавшись которыми буквально с плеча, можно сбить пассажирский лайнер; а также крылатые ракеты класса «Томагавк», способные поразить цель на дистанции в 1 000 миль (ок. 1600 км)

Обычно такого рода грузы доставляют прямо на военные склады. Однако, если они прибывают в неурочные часы или выходные, их временно размещают на одном из 31 коммерческого грузового терминала разбросанного по 17 штатам. Кроме того, оружие оставляют на этих терминалах, когда перегружают его с длиннокузовных грузовиков в короткокузовные, - где его временами забывают.

Для проверки безопасности частных автостанций, сотрудники ГУФ в мае попытались проникнуть на пять из них. Вооружившись поддельными удостоверениями, следователи представлялись армейскими инспекторами. Показав «документы», они беспрепятственно входили на территорию, говорится в докладе.

На одном из терминалов «инспекторам» устроили настоящую экскурсию, позволив вести видеосъемку в том числе и машин, груженых противоракетами «Пэтриот». Более того, им разрешили потрогать укладки и просмотреть накладные. Позднее представители компании-владельца терминала заявили, что их меры безопасности отвечали требованиям министерства обороны.

По некоторым терминалам следователи ходили вообще без сопровождения, в других же ворота оказывались открытыми, а двери – незапертыми. 

По словам Нила Ливингстона, специалиста по безопасности и консультанта  правительства по обращению с секретными материалами, если следователям так легко обойти меры безопасности, то террористы тоже без труда смогут это сделать. "Думаю, команда бой-скаутов могла бы украсть большую часть этого оружия," – заявил Ливингстон.

О ПЗРК «Стингер» - особый разговор. В 1980-ых годах США поставили около тысячи единиц этого оружия афганским моджахедам. Последним, по словам экспертов, удалось сбить ими более 200 советских самолетов. По некоторым данным, с тех пор у талибов и, возможно, бин Ладена осталось не менее 100 «Стингеров». Представители Пентагона говорят, что ракеты «Стингер» транспортируют отдельно от пусковых устройств, хотя и те, и другие иногда хранятся на частных терминалах. Не исключено, что одновременно и на тех же. В самом тревожном случае, в августе 2000 года, ГУФ, подчиняющееся Конгрессу, обнаружило 192 ракеты, пролежавшие в частном терминале 2 недели. При этом Пентагон даже не знал, где они.

В интервью, данном до атак 11 сентября, Вильям Лукас, заместитель командующего интендантской службы, руководящий перевозками военных грузов, признал, что «дыры» в безопасности представляют потенциальную угрозу терактов. «Поэтому мы все очень озабочены,» - сказал он.

Меры по усилению мер безопасности были усилены после доклада ГУФ. Терминалам было рекомендовано улучшить проверку документов и сообщать военным, если груз должен пробыть на складе более четырех часов. Но этих мер мало, считают в ГУФе, и угроза терактов здесь весьма велика.

После 11 сентября Пентагон приказал ввести вооруженную охрану терминалов до конца года.Представители одной из грузовых компаний заявили, что Пентагон рекомендовал им до апреля установить системы сигнализации и слежения.

В вышедшем на этой неделе заявлении Министерства обороны говорится: «Мы предпринимаем энергичные меры для обеспечения безопасности перевозок," Министерство отказалось сообщить детали этих мер.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях