ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

'Курск' уже ждут

Корреспондент.net, 5 октября 2001, 17:14
0
9

Вокруг поселка Росляково, в док которого после подъема со дна Баренцева моря будет поставлена субмарина "Курск", усилены меры безопасности. Кроме сотрудников ОМОН, к охране привлечены бойцы морской пехоты Северного флота, причем большинство из них приобрело боевой опыт в Чечне.

 

В связи с предстоящей операцией здесь отменены даже спецпропуска для тех, кто в ней не задействован. По информации штаба Северного флота, в целях безопасности стратегического объекта также запрещен въезд в охраняемую зону журналистов, аккредитованных для освещения операции по подъему атомохода. Об этом сообщает НТВ.

Уже получили протокол о нарушении правил пребывания в режимной зоне корреспонденты китайского информационного агентства "Синьхуа", которые попытались снять док в районе поселка Белокаменка. Сотрудники ОМОН изъяли и засветили у них пленку. Китайские журналисты покинули Мурманск и вылетели в Москву. Также пленка была засвечена у фотокорреспондента российской "Независимой газеты".

В пятницу сотрудники ОМОН также задержали журналиста французской телекомпании "Европа 1". В отношении журналиста этой компании составлен протокол о правонарушении, и об этом факте было доложено представителям администрации помощника президента РФ Сергей Ястржембского.

По поводу судьбы французского журналиста, как отметили в штабе Северного флота, "все зависеть будет отрешения московского начальства". Вместе с тем, в штабе Северного флота подчеркнули, что "насильно из Мурманска никто из журналистов не выпроваживается, однако те правила, которые установлены для средств массовой информации, должны соблюдаться неукоснительно".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях