ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Британскую журналистку освободят

Корреспондент.net, 6 октября 2001, 11:42
0
8

Как сообщают источники в Пакистане, британская журналистка Ивонн Ридли, инкогнито проникшая в Афганистан и схваченная талибскими властями, вскоре будет освобождена.

 

Корреспондентку лондонской газеты "Санди экспресс" власти талибов арестовали в пятницу на прошлой неделе неподалеку от города Джалалабада, вблизи восточной границы.

По сообщению информационного агентства талибов "Афган исламик пресс", она не имела паспорта, была в афганской одежде, и ее сопровождали местные проводники. А министр информации талибов Гудратулла Джамаль заявил, что располагает доказательствами сотрудничества арестованной со "специальными силами".

Сама И.Ридли, которой 41 год, утверждала, что целью ее появления в Афганистане были интервью с руководителями движения "Талибан", контролирующего большую часть страны, сообщает Интерфакс.

Тем не менее власти намеревались предать журналистку суду, что грозило ей суровым наказанием.

В защиту И.Ридли британское правительство предпринимало большие усилия, в Пакистан также прибыла группа руководителей компании "Экспресс" с целью содействовать скорейшему освобождению своей сотрудницы или хотя бы проведения над ней справедливого суда.

Два дня назад британский МИД сообщил, что получил "позитивный отклик" от правительства Пакистана, которое Лондон просил оказать влияние на талибов во имя урегулирования вопроса об И.Ридли.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях