ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мир: коротко о главном

Корреспондент.net, 7 октября 2001, 10:30
0
10

Предлагаем вашему вниманию краткий обзор важнейших мировых событий на этот час, подготовленный по материалам Русской службы Би-би-си.

Почти через месяц после трагедии в Нью-Йорке и Вашингтоне западные лидеры заявили, что предприняты дипломатические, военные и гуманитарные меры, необходимые для того, чтобы начать акции против организаторов преступления.

---------------------

Президент Соединенных Штатов Джордж Буш предупредил лидеров Талибана, что у них остается все меньше времени для того, чтобы выдать Усаму бин Ладена, которого американцы обвиняют в организации терактов в Нью-Йорке и Вашингтоне.

---------------------

Представители стран-доноров на встрече в Женеве пообещали Афганистану гуманитарную помощь на сумму более 600 миллионов долларов. Эта цифра включает помощь, уже предоставленную США и Японией. ООН призвала направить эти средства в Афганистан как можно быстрее.

---------------------

Министры финансов "Большой семерки" пообещали искоренить источники финансирования террористов.

---------------------

В городе Бейт Шан на севере Израиля произошел взрыв. Как сообщает израильское радио, взрывное устройство было заложено в автомобиле. В результате один человек убит, еще один ранен. Как утверждает полиция, оба пострадавших - палестинцы, осуществившие саму акцию.

---------------------

Официальные лица в Пакистане сообщили, что срок пребывания генерала Первеза Мушаррафа на посту командующего армией продлен.

---------------------

У северо-западных берегов Австралии назревает конфликт. Власти страны пытаются развернуть назад в нейтральные воды судно с примерно тремястами беженцами на борту. В основном это иракцы. Министр по делам иммиграции Австралии сообщил, что пассажиры бросали за борт детей для того, чтобы заставить власти пустить судно в свои территориальные воды. Все дети были спасены австралийскими моряками.

---------------------

Вашингтон заявил, что не усматривает непосредственной связи между взрывом бомбы в саудовском городе Аль-Хобар и терактами в Америке 11 сентября. По сообщениям информационных агентств, почти все пострадавшие при взрыве - экспатрианты, и лишь один убитый - американец.

Источник: Русская Служба Би-би-си.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях