ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Все готово к войне

Корреспондент.net, 7 октября 2001, 11:40
0
5

По словам западных лидеров, все дипломатические и гуманитарные приготовления окончены, и Соединенные Штаты готовы к нанесению удара по Усаме бин Ладену и правящему в Афганистане движению талибов. Американские авианосцы подошли к берегам Пакистана. Обозреватели говорят о растущем ощущении того, что американcкая военная машина приводится в действие.

Американские наземные войска и авиация прибывают в Узбекистан, сообщает Би-би-си. Несколько стран региона согласились открыть американцам свое воздушное пространство. Кроме того, там же находятся и крупные силы Великобритании, участвующие в военных маневрах в Омане

Два американских авианосца со 130 самолетами и вертолетами на борту в сопровождении группы вспомогательных судов подошли на расстоянии в 80 морских миль к берегам Пакистана в Аравийском море.

Как передает  РИА "Новости" со ссылкой на данные агентства "Онлайн", в полной готовности в Аравийском море дрейфует и пятый флот США, готовый прибыть сюда на усиление ударной группировки.

Вероятно, в связи с началом возможных ракетных ударов по территории Афганистана, Пакистан ввел ограничения для полетов гражданских самолетов в своем воздушном пространстве

Между тем талибы перебросили в район границы Афганистана с Узбекистаном дополнительно 8 тысяч бойцов.

Как сообщило в воскресенье агентство "Афган исламик пресс" со ссылкой на неназванные источники в министерстве обороны правительства талибов, переброска подкреплений произведена в связи с "сообщениями о прибытии в Узбекистан одной тысячи бойцов американского спецназа для и с целью укрепления обороноспособности Афганистана".

На этом участке афгано-узбекской границы ранее было размещено несколько тысяч "талибских милиционеров", как именуются солдаты режима фундаменталистов. По словам источников, войска талибов размещены на всех важнейших направлениях.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях