ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Семья бин Ладена терпит большие убытки

Корреспондент.net, 7 октября 2001, 13:43
0
6

Хотя родственники Усами бин Ладена неоднократно осуждали его действия и заявляли, что разорвали все связи с "террористом номер один", им это не помогло: ряд западных компаний, работающих в области телекоммуникаций и продовольственных товаров, расторгли соглашения с фирмами, входящими в группу Ладенов. "Империя Ладенов", доходы которой ежегодно составляют от 3 до 5 миллиардов долларов, начинает нести большие убытки.

Для Ладенов опасно и то, что, по утверждению многочисленных источников, к ним теряет расположение правящий в королевстве клан Саудидов, от которых зависит весь бизнес семьи, отмечает РИА "Новости".  

Группа "Бин Ладен" выполнила десятки правительственных контрактов в Саудовской Аравии, строя аэродромы, мечети, гостиницы, дворцы, электростанции, дороги и высотные здания.

Среди проектов, осуществленных "Бин Ладен" - реконструкция стоимостью 10 млрд долларов городов Мекки и Медины, где находятся главные святыни ислама.

Основатель дела Мухаммед бин Ладен - выходец из южнойеменской провинции Хадрамаут, начинал трудовую жизнь простым грузчиком в порту города Аден. В начале 30-х годов он перебрался в Саудовскую Аравию, где получил несколько строительных подрядов, тем самым заложив основу своей империи.

Он оставил после себя многочисленное потомство - 57 сыновей. Более десяти из них работают в корпорации. После окончания технологического колледжа начал там работать и Усама бен Ладен. В начале 80-х годов он получил наследство в 50 млн долларов и начал собственное дело. В 1994 году Усама бин Ладен был уличен в контрабанде оружия в Йемен, где в то время шла гражданская война, и Саудовская Аравия лишила его гражданства.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях