ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Война в Афганистане началась

Корреспондент.net, 7 октября 2001, 19:05
0
6

По Кабулу нанесен ракетный удар, сообщает CNN. В городе слышны сильнейшие взрывы. Корреспондент Reuters наблюдает огромные языки дыма и пламени в небе над столицей Афганистана.

Как передает корреспондент CNN, в городе были слышны по крайней мере три мощных взрыва. По последним данным, в Кабуле отключено электричество.

Удары по целям в Афганистане были нанесены с использованием крылатых ракет, запущенных с американских и британских кораблей, находящихся в Аравийском море.

По словам источника в Пентагоне, в ходе массированного удара должны быть поражены объекты противовоздушной обороны. По имеющимся данным, этот шаг предпринят для последующего обеспечения действий американской авиации, сообщает НТВру.

В Кандагаре выведен из строя аэропорт. По нему также нанесены удары. Кроме того, бомбардировке был подвергнул Джалалабад. Как сообщает радио талибов, местное население в панике покидает город.

Президент США Джордж Буш позвонил российскому президенту Владимиру Путину и проинформировал его о начале операции против талибов.

В ракетно-бомбовых ударах по Кабулу сайчас принимают участие американские бомбардировщики "Б-2" "Стелс". Об этом, как передает РИА "Новости", со ссылкой на источники в Пентагоне сообщила телекомпания NBC.

По ее данным, в ходе первой волны ударов США намерены вывести из строя ключевые элементы оборонной инфраструктуры талибов, включая штабы, центры управления, объекты ПВО, сосредоточения войск и техники, а также склады боеприпасов.

Ссылаясь на источники в министерстве обороны США, телекомпания сообщила также, что уже в воскресенье по завершении первой волны ударов по Кабулу и другим целям в Афганистане военно-транспортные самолеты, как ожидается, начнут сброс на парашютах гуманитарной помощи для афганского населения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях