ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Бин Ладен: Америка никогда больше не будет в безопасности

Корреспондент.net, 7 октября 2001, 22:07
0
6

Катарская кампания Al-Jazeera около 21 часа воскресенья по киевскому времени передало выступление Усамы бин Ладена. Это заявление было записано, согласно данным Associated Press, в воскресенье за несколько часов или даже за несколько дней до ударов США по Афганистану в секретном убежище бин Ладена в горах Афганистана.

В заявлении бин Ладен не признает напрямую, что причастен к терактам в США. NTVru приводит полный текст этого выступления Усамы бин Ладена, согласно сообщениям AP, СNN и НТВ.

"Аллах ударил Америку в одно из ее самых уязвимых мест. Америка объята страхом с севера на юг, с запада на восток. Я благодарю Аллаха за это.

Потому что наша нация испытывала страх, ненависть и несправедливость годами. Но мы боремся. Мы боремся и за тех людей, которые пострадали и продолжают страдать в Палестине. Очень много невинных людей в Ираке, в Палестине убивают. Но никто никогда не говорит ни слова, мы не слышим ни одного слова поддержки в адрес этих людей. И ни одно правительство об этом не говорит. Каждый день мы видим израильские танки, мы видим в Рамалле, мы видим в других палестинских городах, но опять мы никогда не слышим, никогда не видим, чтобы кто-то это осуждал. Но когда несчастье пришло в Америку, весь мир закричал, весь мир увидел и весь мир захотел мести.

Каждый мусульманин после того, как политики в Америке во главе с президентом Бушем, они официально заявили, что начинают войну против нас и посылают против нас людей и также они подстрекали другие страны исламские против нас, против нашей религии, они вышли на войну с исламом. Не против нас, а с исламом. Во имя, они говорят, что они борются с терроризмом, а в самом деле они борются с исламом.

Ведь в Японии тоже был теракт, и тоже у них погибли люди, но там после этого ничего не случилось. Что произошло в Ираке, не считается преступлением. Но как только что-то происходит против них, они немедленно отвечают, они атаковали Афганистан, они атаковали Судан, они разделили весь мир на два лагеря. В одном лагере есть вера, в другом лагере нет веры. Мы будем поддерживать нашу религию.

Я говорю американскому народу, я клянусь: Америка никогда и американцы не будут никогда ощущать себя больше в безопасности, по крайней мере, до тех пор пока на земле Палестины не будет такая же безопасность".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях