ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Авиаудары по Афганистану продолжались всю ночь

Корреспондент.net, 8 октября 2001, 07:13
0
5

США и Великобритания всю ночь продолжали наносить авиаудары по Афганистану. Удар по Кабулу был нанесен дважды. В общей сложности по позициям афганских талибов было выпущено более 200 ракет. Близкое к талибам агентство сообщило о жертвах. По данным Пентагона, мирное население не пострадало. На сегодня бомбовые удары завершены.

Американские самолеты разбомбили аэропорт и повредили подачу электроэнергии, отчего город погрузился в темноту. С наступлением рассвета появились сообщения о том, что бомбардировщики в третий раз появились над Кабулом, сообщает Би-би-си.

С начала операции вечером в воскресенье американские бомбардировщики и штурмовики по меньшей мере дважды нанесли удары по оплотам талибов в Кандагаре и в Джелалабаде на востоке страны.

Как сообщает НТВ, на сегодня бомбовые удары по талибам завершены. Налеты авиации США и Великобритании прекратились примерно в 3:00 утра по киевскому  времени. Как сообщают в Пентагоне, атаки на Афганистан будут продолжаться в течение нескольких ночей.

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на близкое к талибам агентство "Афган-исламик пресс", в результате воздушных ударов в Кабуле погибло по меньшей мере 20 человек - десять человек были убиты в районе городского аэропорта, и столько же погибли в результате взрыва авиабомбы у здания шариатского радио, официального средства массовой информации режима талибан. По данным Пентагона, жертв среди местного населения нет.

В общей сложности по позициям афганских талибов было выпущено более 200 ракет. Об этом заявил журналистам представитель афганской оппозиции в Иране, передает Интерфакс.

По словам Туриали Гиасси, воздушные удары "буквально стерли с лица земли" укрепления, возведенные талибами в городах Кандагаре, Кабуле и Мазари-Шарифе.

При этом он признал, что от атак пострадали и некоторые жилые кварталы.

Начало совместной военной акции последовало за предупреждениями со стороны американских властей, что время, предоставленное талибам для выдачи Усамы бин Ладена, истекло.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях