ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Военная операция: что дальше?

Корреспондент.net, 8 октября 2001, 08:11
0
9

Стали известны дальнейшие шаги США в Афганистане. Удары возобновятся около 7 вечера по киевскому времени. Предположительно, они будут продолжаться еще три-четыре дня, после чего в Афганистан будет введен американский спецназ. Основная задача спецназа – найти Усаму бин Ладена.

Вооруженные силы США и Великобритании возобновят ракетно-бомбовые удары по целям в Афганистане в понедельник после 7 вечера по Киеву. Об этом, как передает сообщила со ссылкой на источники в министерстве обороны США телекомпания "Фокс-ТВ".

По данным источников, удары по базам террористов и позициям талибов возобновятся с наступлением темноты на территории Афганистана, где сегодня и завтра будет ясная погода, являющаяся благоприятной для бомбардировок, сообщает РИА "Новости".

Первые удары по Афганистану были нанесены с наступлением темноты в воскресенье в 19.27 по Киеву. До полного вывода из строя средств ПВО талибов бомбардировки будут проводиться в ночное время, сообщили источники.  

Ночные ракетно-бомбовые удары по базам террористов, а также по позициям и оборонной инфраструктуре талибов будут продолжаться "три-четыре дня", после чего в Афганистан будет введен американский спецназ.

Об этом со ссылкой на источники в министерстве обороны США и администрации президента сообщила телекомпания Эн-Би-Си. По ее данным, бомбардировки призваны "вывести из строя" силы талибов и "облегчить выполнение задачи" для спецназа, которому предстоит искать Усаму бин Ладена и "верхушку" террористической организации "Аль-Каида".

При этом источники утверждают, что второй задачей бомбардировок является на какое-то время "не дать взять контроль оппозиционным группам", так как в этом случае на территории Афганистана американский спецназ "будет действовать в большей безопасности".
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях