ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Центральная группировка Северного альянса готовится к наступлению на талибов

Корреспондент.net, 8 октября 2001, 09:47
0
8

Силы центральной группировки антиталибского Северного альянса готовятся к наступлению на линии Тахар - Каписа. Подразделения коалиции формируют колонны и выдвигаются по направлению к фронту.В частях альянса действуют подразделения американского спецназа.

 

Полевые командиры альянса в настоящее время проводят совещание в ставке командующего Тахарским направлением генерала Махибуллы. Наступление планируется либо в понедельник, ближе к ночи, либо утром во вторник, сообщает РИА «Новости».

На дорогах северного Афганистана всюду встречаются российские автомобили Газ-66, на которых установлены реактивные установки БМ-12 и крупнокалиберныепулеметы ЗКУ-1, которые в основном и составляют вооружение моторизованных отрядов моджахедов Северного альянса.

В 50-60 км от Кабула есть свои части Северного альянса, которые уже начали активные действия в направлении контролируемой талибами афганской столицы. Бои между войсками талибов и Северного альянса идут к северу от города. Штаб альянса расположен в районе Паншер.

В войсках альянса действуют около 50 американских спецназовцев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях