ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Пакистан не разорвет дипломатических отношений с талибами

Корреспондент.net, 8 октября 2001, 10:53
0
7

Пакистан занял двоякую позицию по отношению к Афганистану. На пресс-конференции президент Пакистана Первез Мушарраф заявил, что Пакистан не собирается разрывать дипломатические отношения с правящим режимом Афганистана. С другой стороны, он дал положительную оценку действиям США.

 

Атаки США не имели целью "наказать" страну за бин Ладена, операция не является "войной с Афганистаном или его народом", а направлена только против террористов и тех, кто их поддерживает, еще раз подчеркнул Мушарраф. Он также сказал, что Северный альянс не должен спекулировать на атаках США. Об этом сообщает НТВ.

Его заявление противоречит официальной позиции Минобороны США, где цель бомбардировок обозначают как "ослабление военной мощи талибов, чтобы Северный альянс мог воспользоваться этим". Министр обороны Дональд Рамсфельд заявил, что "в интересах США поддержать антиталибскую оппозицию".

Мушарраф полагает, что начавшаяся минувшей ночью военная фаза международной антитеррористической операции будет "короткой и целенаправленной". В целом международная антитеррористическая операция будет состоять из трех этапов - военного, политического и "реабилитационного".

Политическая фаза операции, по мнению Мушаррафа, должна быть направлена на обеспечение единства, стабильности и мира в Афганистане. Говоря о третьем этапе, президент Пакистана указал на необходимость скорейшего восстановления экономики Афганистана, в первую очередь сельского хозяйства. Необходимо также, чтобы беженцы вернулись домой, отметил Мушарраф.

Он, кроме этого, сообщил, что Пакистан не собирается разрывать дипломатические отношения с талибами. Дипотношения "останутся в силе, исходя из национальных интересов Пакистана и всего мирового сообщества".

Сегодня также стало известно, что Пакистан полностью закрыл сегодня границу для афганских беженцев. Как объявил президент Мушарраф, на пакистанской территории уже находится почти 4 миллиона афганцев.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях