ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Король Афганистана признает право США на возмездие

Корреспондент.net, 8 октября 2001, 11:34
0
7

В воскресенье экс-король Афганистана заявил, что он признает «законное право» США на преследование виновников терактов 11 сентября, однако призвал американских военных сохранить жизни мирных граждан.

 

Мохаммад Захир-Шах, формирующий новое правительство Афганистана, сказал, что его главной целью является обеспечение безопасности и достоинства Афганистана, а также целостности страны. «К сожалению, непатриотичная позиция Талибана и его сторонников снова причинила боль, горе и разрушения народу Афганистана», - говорится в заявлении короля.

Заявление было опубликовано спустя несколько часов после англо-американских ударов по позициям бин Ладена и поддерживающих его талибов, сообщает USA Today.

"Хотя мы признаем законное право США на справедливое возмездие виновникам преступных актов 11 сентября, нашей главнейшей целью является обеспечение безопасности, целостности и достоинства народа Афганистана и афганской земли» - говорится в заявлении Захир-Шаха.

«Мы призываем Соединенные Штаты и всех их союзников уважать территориальную целостность Афганистана, а также жизнь и безопасность невинных людей.»

В заключении своего заявления Захир-Шах сказал: "Афганскому народу должно быть предоставлено право и возможность определить свое политическое будущее в соответствии с его свободным волеизъявлением».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях