ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Талибы обвинили американцев в теракте

Корреспондент.net, 8 октября 2001, 13:15
0
3

Талибы расценили военное нападение на афганские объкты как акт террора. Посол талибов в Пакистане Абдул Салем Заиф заявил, что это является ударом по всему мусульманскому миру.

По его словам, сам Афганистан не совершил ни одного теракта, сообщает Би-би-си.  А на севере Афганистана оппозиционный Северный Альянс приветствовал американо-британские авиаудары

По словам очевидцев, бойцы альянса пели и танцевали, пока взрывы освещали ночное небо над Кабулом. На какое-то время бойцы альянса также вступили в бой и обстреляли ракетами позиции талибов в пригородах столицы.

Как сообщал Корреспондент.net, сейчас силы центральной группировки антиталибского Северного альянса готовятся к наступлению на линии Тахар - Каписа. Подразделения коалиции формируют колонны и выдвигаются по направлению к фронту. В частях альянса действуют подразделения американского спецназа.

В ходе первых ракетно-бомбовых ударов по позициям талибов в Афганистане США применили бомбардировщики, истребители палубного базирования, крылатые ракет и арсенал высокоточных бомб.

Ударам подвеглись Кабул, Кандагар, где находится военный штаб талибов, Джелалабад, Кундуз, Мазари-Шариф и Герат. В ходе ударов было уничтожено или поражено около 150 целей и объектов талибов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях