ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Милан: 126 погибших

Корреспондент.net, 8 октября 2001, 13:38
0
8

По последним данным в результате столкновения в миланском аэропорту Линате самолета MD-80 скандинавской авиакомпании SAS и частного спортивного самолета "Сессна", погибли все 104 пассажира и 6 членов экипажа, находившиеся на борту MD-80 и 4 человека с самолета "Cессна". Кроме того, погибли как минимум 12 рабочих аэропорта.

Из-под обломков разбившихся самолетов уже извлечены тела шестидесяти погибших, сообщает НТВ. Обстоятельства катастрофы не совсем ясны.

По первой информации, пилот самолета MD-87 скандинавской авиакомпании SAS в момент разбега совершил ошибку и врезался в частный самолет. По другой версии, небольшой частный самолет "Сессна" сам перерезал дорогу взлетавшему лайнеру.

В результате пассажирский самолет зацепил фюзеляжем постройку для хранения багажа, упал и загорелся. Службы аэропорта быстро справились с пожаром. На борту лайнера, совершавшего рейс в Копенгаген, находились 6 членов экипажа и 104 пассажира - из них 56 иностранных поданных и 48 итальянцев.

Источники в аэропорту сообщили, что в результате инцидента погибли как минимум 12 рабочих ангара, в который врезался самолет авиакомпании САС, сообщает Интерфакс. 

Сейчас представители спецслужб, приступивших к расследованию, полностью исключают гипотезу о возможности террористического акта как причины аварии. Как сообщает агентство Reuters, причиной столкновения двух самолетов в аэропорту Линате мог стать туман. MD-87 поздно засек подрезающий его частный спортивный самолет "Сессна", и, в попытке избежать столкновения, врезался в хранилище багажа.

В данный момент аэропорт временно закрыт для всех рейсов.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях