ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

По данным Пентагона, бин Ладен все еще в Афганистане

Корреспондент.net, 8 октября 2001, 16:11
0
4

После поступившей в понедельник утром информации о том, что Усама бин Ладен остался невредим после ракетно-бомбовых ударов США и союзников по Афганистану и скрылся в неизвестном направлении, глава Пентагона Дональд Рамсфелд заявил, что по его данным, "террорист номер один" не покидал территории страны.

"Вполне очевидно, что бен Ладен находится где-то в Афганистане", заявил Дональд Рамсфелд в интервью телекомпании Эн-Би-Си. Вместе с тем он отказался сообщить какие-либо подробности.

Министр подчеркнул, что бин Ладен не является представителем ислама, поскольку его действия противоречат вере. По словам главы Пентагона, бин Ладен стремится стать лидером террористов по всему миру и менять правительства стран, передает РИА "Новости".

"Он именно тот человек, с которым необходимо разобраться, а его организацию уничтожить везде, где она существует, а существует она по всему миру", сказал Рамсфелд.

Как сообщал Корреспондент.net, лидер движения "Талибан" мулла Омар и Усама бин Ладен сразу после начала воздушных налетов США вылетели с семьями на двух маленьких самолетах из Кандагара в неизвестном направлении.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях