ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Катастрофа в Милане: подробности

Корреспондент.net, 8 октября 2001, 17:17
0
11

По предварительным выводам специалистов итальянского МВД, причиной катастрофы, которую в понедельник утром потерпел в миланском аэропорту самолет скандинавской авиакомпании САС, стала «человеческая ошибка».

 

Как сообщает РИА "Новости", по данным МВД, по меньшей мере 114 человек - все находившиеся на борту авиалайнера и 4 члена экипажа немецкого частного самолета "Сессна", с которым пассажирский самолет столкнулся на взлетной полосе, погибли. Кроме того, погибло около десяти служащих аэропорта.

Уточняется число жертв среди работников аэропорта, находившихся в багажном отделении, в которое взрезался скандинавский самолет.

Из-под обломков уже извлечено 60 трупов. Двое сотрудников аэропорта найдены живыми. Они отправлены в больницу.

Столкновение пассажирского авиалайнера компании SAS с частным самолетом произошло в условиях плохой видимости.

По мнению экспертов, катастрофы можно было бы избежать, если бы в аэропорту нормально функционировал радар. Наземный радар в Линате, который 2 года назад был признан устаревшим и размонтирован, так и не был заменен на новый.

Согласно реконструкции инцидента, самолеты столкнулись в тот момент, когда пассажирский авиалайнер набрал максимальную скорость для взлета. Из-за плохой видимости в условиях тумана пилоты самолетов не заметили друг друга.

Катастрофа в аэропорту Милана в понедельник стала крупнейшей в истории авиакомпании SAS, которая считается одной из самых надежных и безопасных в мире. С 1960 года с самолетами этой авиакомпании произошло всего 10 инцидентов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях