ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Новые удары по Афганистану

Корреспондент.net, 8 октября 2001, 20:05
0
7

Британия и США с наступлением ночи в Афганистане начали новую серию ударов по целям в этой стране. Пока неизвестно, какое вооружение используется в нынешней серии обстрелов. Агентство Рейтер со ссылкой на источники в британском министерстве обороны утверждает, что целями этой ночью выбраны системы ПВО талибов, запасы топлива, аэродромы и скопления живой силы.

"Эти удары подобны тем, которые были нанесены в воскресенье ночью. Операция продолжается", - заявил представитель Пентагона журналистам, передает Би-би-си.  

Ранее министр обороны США Дональд Рамсфелд заявил, что удары минувшей ночи были успешными. Талибы утверждают, что в результате обстрелов погибли 30 гражданских лиц.

Электропитание Кабула было отключено немедленно после начала обстрелов. Предположительно, талибы сами отключают свет в столице.

Представители Великобритании заявили, что удары международной коалиции будут направлены только против целей на территории Афганистана. Министр иностранных дел Великобритании Джек Стро заявил: "Пока что мы и американцы достигли соглашения о том, что удары будут наноситься только по Афганистану. Корень проблем лежит именно там".

Как сообщает РИА «Новости»,  силы талибов в Афганистане ведут огонь по американским самолетам не только из зенитных орудий, но и используют зенитные ракеты. Об этом на брифинге в Пентагоне сообщил председатель Объединенного комитета начальников штабов ВС США генерал Ричард Майерс. По его словам, во время налетов американской авиации были зафиксированы пуски переносных зенитно-ракетных комплексов.

Однако, как сообщил генерал, ни эти ракеты, ни зенитная артиллерия не достают американские самолеты, которые осуществляют полеты на больших высотах.

По данным Пентагона, на данный момент ни один из американских самолетов не пострадал.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях