ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Военная операция перемещается в новые страны

Корреспондент.net, 9 октября 2001, 08:48
0
12

США готовятся начать "следующую фазу" военной операции против Афганистана, планируя отправку "значительного числа дополнительных наземных войск" на Ближний Восток и в Среднюю Азию. Переброска войск начнется в течение следующей недели и будет включать, в частности, отправку еще тысячи горных стрелков из 10-й горной дивизии в дополнение к тысяче солдат этой дивизии, уже находящихся в Средней Азии.

Об этом сообщила во вторник со ссылкой на источники в американской администрации газета "Вашингтон пост". По данным газеты, в регион также будут направлены дополнительные военнослужащие из частей на территории США, а также из американских частей, находящихся сейчас в составе миротворческого контингента в Боснии и Косово, сообщает РИА "Новости".

Со ссылкой на неназванных официальных представителей газета пишет, что приказ о дополнительной переброске войск глава Пентагона Дональд Рамсфелд подписал еще в пятницу. Направляемые в регион войска могут выполнять различные задачи - "от укрепления пограничной обороны Узбекистана до полетов в Афганистан, временного удержания аэропортов или оцепления прочесываемой территории", сообщили официальные представители.

По данным газеты, командиры готовящихся к отправке подразделений получили приказ о том, что их миссия будет продолжаться около года. Имеется информация, что к отправке готовятся подразделения 101 воздушно-десантной дивизии, а также 160-й авиационный полк специальных операций (имеющий вертолеты для спецназа), базирующиеся в штате Кентукки, которым предписано быть готовыми к переброске за границу до 16 октября.

Отвечая на вопрос "Вашингтон пост" о том, не готовят ли США широкомасштабную наземную операцию в Афганистане, неназванный по имени представитель Пентагона сообщил, что "исключать ничего нельзя".
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях